国资处组织开展实验室安全管理系统使用培训

为进一步提升学校实验室安全管理信息化水平,推动实验室师生尽快熟练使用实验室安全管理系统,12月19日-25日,国资处在各校区分学院开展系统使用培训共计7场,各学院及直属科研单位实验室安全管理人员,实验室安全负责人、安全员和学生参加培训。

会上,国资处相关工作人员介绍了实验室安全管理系统的建设背景、优势和特点,并对系统的实验室安全信息管理、实验项目安全管理、夜间及节假日实验申请、实验室安全检查、危险废物处置等功能模块进行了详细讲解,对与会人员提出的问题和建议给予了解答和记录。

北京化工大学实验室安全管理系统是结合学校实验室安全管理工作特点和实际,学校自主开发建设的综合性实验室安全管理系统,是进一步提升学校实验室安全管理信息化水平的重要手段,有利于相关职能部门、二级学院和实验室切实履行实验室安全管理责任和义务。系统的正式上线将丰富学校、学院、实验室的安全管理措施,提高管理的精细化和自动化程度,有力提升学校实验室安全管理水平。