中国地质大学(北京)来我校调研交流

1月3日上午,中国地质大学(北京)实验室与设备管理处处长梁勇率调研团31人赴我校昌平校区开展公共基础实验室规划布局、功能定位、设备配置、管理体制、运行机制、师资队伍等方面工作的调研交流。我校国有资产与实验室安全管理处、学校建设办公室、教务处及各教学实验中心负责人接待了梁勇一行。

调研会上,国资处处长张新生对中国地质大学(北京)调研团各位老师的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校历史沿革、学院设置、师资队伍、人才培养及科学研究等基本情况,并指出昌平校区的投入使用,极大改善了学校的办学条件,对学校事业发展提供了有力支撑。学校建设办公室副主任赵伟详细介绍了昌平校区的建设情况,重点介绍了公共教学实验室工程建设过程的工作经验和建议。教务处副处长杜增智详细介绍了我校昌平校区实验教学情况,包括教学实验中心建设规模、运行情况、管理模式等内容。

中国地质大学(北京)实验室与设备管理处处长梁勇对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了中国地质大学(北京)在参与疏解北京非首都功能、支持雄安全面深化改革过程中所做的工作,强调本次调研的主要目的是学习借鉴我校在公共基础实验室建设等方面累积的宝贵经验,交流研讨本科教学实验室未来发展的计划和设想,以推动中国地质大学(北京)雄安校区的建设工作。

调研会后,梁勇一行还参观了昌平校区各教学实验中心以及工程训练中心。