国资处组织校级实验室安全检查队伍专题培训

时间:2024-03-28浏览:10设置

为进一步提高学校实验室安全管理能力,强化实验室安全检查与隐患排查,3月27日下午,国资处组织校级实验室安全检查队伍专题培训。本次培训由国资处副处长刘骥翔主讲,校级实验室安全检查队伍成员、各学院实验室安全管理相关人员等共计30余人参加培训。

培训会详细介绍了学校实验室安全管理系统各模块功能及操作方法、逐条分析了《高等学校实验室安全管理检查项目表(2023)》内容要点,并对接下来检查队伍具体工作安排进行了介绍。

会后,国资处为实验室安全检查队伍每位成员发放了“《高等学校实验室安全管理检查项目表》要点解读”参考书籍,并结合学校实验室安全检查工作要点,对检查队伍成员进行了现场考核。与会师生就如何更好的开展实验室安全检查工作进行了研讨。

通过本次培训,进一步增强了学校实验室安全检查队伍成员对检查工作要求的理解与把握,为更好开展实验室安全检查工作打下了坚实基础。