国资处组织“实验安全 你我共建”师生互动交流会

时间:2024-04-29浏览:10设置

为进一步加强与实验室师生沟通交流,解决师生关注的“急难愁盼”问题,构建安全环保实验室文化,4月25日下午,国资处承办第六期“昌”来“昌”往师生有约互动交流会。交流会以“实验安全 你我共建”为主题,北区办、保卫处、教务处等职能部门及学院师生近30人参加交流活动。

会上,北校区工作办公室主任郑秀英首先向参加活动的师生们表示欢迎,并简要介绍了“昌”来“昌”往师生有约交流平台开展活动的情况。国资处副处长刘骥翔对本次交流会举办的目的、主题以及具体内容进行了介绍。随后,师生自由结组进行了猜谜抢答、你来比划我来猜、知识竞赛等以实验室安全为主题的互动游戏,活动现场师生积极踊跃抢答,氛围热烈。

在心声交流环节中,参加活动的各位师生根据自身实际,围绕实验室安全教育与人才培养、大学生创新实验活动安全管理、教学实验室危险源管控等问题展开交流和讨论。国资处详细记录了各位师生反馈的问题和提出的宝贵建议。

实验安全无小事,责任重于泰山。通过本次主题交流活动,更全面了解师生在实验室安全管理中关心的实际问题,为推进实验室安全精细化管理服务,更好的服务人才培养和教育教学工作打下坚实基础。