国资处组织夜间实验室安全检查

时间:2024-09-06浏览:10设置

为切实做好夜间实验室安全工作,落实各项实验室安全管理工作要求,9月5日晚,国资处对朝阳校区实验室开展夜间实验室安全检查。

检查人员先后检查了化新楼B座、综合楼、化学工程楼接建A座、化学工程楼接建B座等主要化学类实验楼宇,了解夜间实验室安全管理情况,重点对夜间实验值守情况,实验室危险化学品、气瓶、危险废物等危险源管控,实验室环境卫生等情况进行了全面细致检查。在检查过程中,检查人员详细询问了相关实验室运行情况,提醒正在进行实验的师生规范实验操作,提高安全意识。针对专项检查发现的问题与隐患,国资处建立了隐患台账,将以安全通报形式发送至所属学院,并持续跟进隐患整改。

本学期,国资处将以信息化建设为支撑,以分级分类精细化管理为基础,以危化品管理、实验室应急预案设置与执行、用电安全等为主题,继续组织开展全覆盖校级实验室安全检查,持续推进实验室安全隐患排查治理,切实保障学校实验室安全平稳运行。