中国石油大学(北京)国有资产管理处来我处调研交流

时间:2024-09-06浏览:10设置

9月4日下午,中国石油大学(北京)国有资产管理处庄玉琳处长一行8人来学校调研交流。我校采购与招标办公室副主任李更生(主持工作)、国有资产与实验室安全管理处副处长甄洪鹏、董鹏及相关科室工作人员参加交流。交流会由我校国有资产与实验室安全管理处处长张新生主持。

交流会上,庄玉琳介绍了中国石油大学(北京)国有资产管理处的基本情况及此行调研的主要内容和目的,并对我校的热情接待表示感谢。张新生向庄玉琳一行的到来表示热烈欢迎,对学校历史沿革、学科建设、人才培养、部门基本情况及国有资产管理信息化建设等方面进行了全面介绍。他希望双方后续保持经常联系,拓宽合作领域,共同推动国有资产和实验室安全管理,以精细化管理和高水平安全促进事业高质量发展。李更生介绍了我校采购与招标工作的组织机构、业务内容和经验做法。

随后,我校国有资产与实验室安全管理处向庄玉琳一行详细介绍了各项业务开展及管理具体情况。甄洪鹏从学校资产管理系统运行、通用资产配置及资产盘活等三方面对学校设备管理工作做了介绍;董鹏介绍了公房整体规划思路、优化配置和使用费收取及闲置房屋对外出租等具体做法;曹然从实验室安全管理体系、安全教育培训与文化、实验室安全分级分类和实验室安全信息化建设四个方面介绍了我校实验室安全管理的具体举措;王海润就我校土地管理、房产管理、家属区管理以及人才房、青年公寓、单身宿舍等周转房体系做了说明介绍。

最后,双方就感兴趣的业务领域和问题分组开展了富有成效的交流和讨论。中国石油大学(北京)国有资产管理处还参观了我校无机楼相关实验室。